Объявление

  • Добро пожаловать на сайт, посвященный новостям из мира ОС Андроид !

ZTE Nubia Z9 выходит официально с безрамочным экраном


Как и обещалось,  ZTE Nubia Z9 вышел официально. Смартфон официально поступил в продажу в Пекине 7 мая, он обладает многими особенностями и достоинствами - безрамочный экран 5.2 дюйма с 2.5D поверхностью, со светоотражающей окантовкой. 
Толщина безе составляет 0.8 миллиметров и использует умную оптику для отображения изображения на экране. Это очень похоже на то что используется в новом смартфоне Oppo, но без сомнения Nubia является ярким представителем новой технологии. В ZTE решили использовать безель не просто как накладку на экран, но и дать ей функциональным возможности - например распознавание управление жестами(на фото ниже).
Nubia Z9 имеет габариты 147.38 x 68.34 x 8.94 мм, плоскую заднюю поверхность, без выступающей камеры, а корпус изготовлен из металла. Под капотом имеет процессор Snapdragon 810 SoC,  представлены 2 версии - с гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами памяти накопителя,  и элитная версия с 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 гигабайтным накопителем. Nubia Z9 поддерживает Bluetooth 4.1, MHL 3.0, NFC и все это питается от батареи 2900 мАч. Основная камера с оптической стабилизацией имеет матрицу 16 мегапикселей f/2.0, фронтальная 8- мегапиксельная камера для селфи с матрицей от Sony имеет угол обзора 80 градусов. Смартфон работает на собственной оболочке Nubia UI 3.0, в которой заявлена поддержка множества фишек для работы с камерой, таких как NeoVision 5.1 которая призвана обеспечить великолепное качество фото. Смартфон оснащен звуковым процессором AKM4961 Hi-Fi с поддержкой Dolby Surround 7.1. Другая интересная особенность новой ZTE Nubia Z9 заключается в использовании собственной запатентованой технологии распознавания отпечатка пальца под кодовым названием TIO - эта опция будет включена в более дорогие версии смартфонов, датчики для распознавания  расположены с обеих сторон смартфона, которые помимо всего прочего будут использоваться для регулировки громкости и разблокировки смартфона. В Китае стартовал предзаказ на ZTE Nubia Z9 - для заказа доступны 3 модели по ценам 3499, 3999 и 4999 юань.

ZTE Nubia Z9 AKM4961 Snapdragon 810 SoC