Объявление

  • Добро пожаловать на сайт, посвященный новостям из мира ОС Андроид !

Компания MediaTek показывает свой новый процессор MT6797 Helio 20 в сравнении с Snapdragon 810


MediaTek постепенно продвигает свой новый чип MT6797 Helio 20 на рынок, в компании надеются заключить множество контрактов с участием этого чипа, и обеспечить себе успешный рост. 
Для того чтобы понять в чем достоинства нового процессора, его решили сравнить с Qualcomm Snapdragon 810, составив сравнительно таблицу характеристик. Как оказалось, чип от MediaTek имеет множество значительных усовершенствований по сравнению с его предшественниками.



Он производится по 20 нм тех.процессу, как и Snapdragon 810, что повышает общую производительность.  Helio использует Тройной кластер с 10 ядрами, это увеличивает быстродействие и энергоэффективность. Вышеуказанный набор включает в себя четыре ядра Cortex A53 с частотой 1.4 ГГц,  еще 4 ядра Cortex A53 на частоте 2 ГГц и два ядра Cortex A72 с изменяемой частотой от 2.3 ГГц до 2.5 ГГц, это означает что Helio 20 более эффективно использует возможности процесса,  чем Cortex A57 в Snapdragon 810. Все это конечно увеличивает производительность,  но тем не менее встает проблема охлаждения процессора, что является проблемой обеих сравниваемых процессоров. Однако, не все так хорошо в этом процессоре - в нем по прежнему используется память LPDDR3,  в то время как в Snapdragon 801 используется память следующего поколения LPDDR4.  Неизвестно достоверно как это скажется на общей производительности процессора, пока данных об этом нет.
Для работы  с графикой Helio 20 использует ARM Mali T880MP4 с частотой 700 МГц, что является весьма хорошим аргументом. К сожалению,  максимальное разрешение экрана которое поддерживает чип, это 2560 х 1600 пикселей, Snapdragon в свою очередь поддерживает 3840 х 2160 пикселей.
В MT6797 большое внимание уделено камерам - чип способен поддерживать камеры до 25 мегапикселей, а также суперзамедленную съемку видео и нативный интерфейс для работы с 3D. Конечно же поддерживается и 4К,  как для записи, так и для воспроизведения,  с применением HDR. 
В целом MT6797 Helio 20 имеет достаточно много преимуществ против топовой модели Qualcomm, однако стоит отметить что Mediatek поддерживает только шестую категорию LTE,  в то время как Snapdragon имеет в своем распоряжении 9 категорию LTE. 
Если MediaTek применит грамотную ценовую политику, у процессора есть все шансы стать хитом в Китае и за рубежом.
Первые продажи процессора должны начаться летом, а первые устройства на этом процессоре скорее всего появятся в середине осени или начале зимы.